Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Home Рецепты Десерты. Выпечка Бисквитный рулет Рождественское полено

Бисквитный рулет Рождественское полено

Рулет паленоРождественское полено – это вкуснейшее лакомство на рождество во Франции. Вариантов выпечки такого десерта существует огромное множество. Мы вам  предлагаем бисквитный  рулет с кремом. Готовить этот рулет  немного хлопотно, но мы  надеемся, что все у Вас получится! Поверьте, это того стоит!

 

.

Итак, вам потребуется:

 

Для бисквита:

• 10 яиц

• 200 грамм сахара

• 150 грамм  муки высшего сорта

• 2 чайные ложки ванильного сахара

Для сливочно-шоколадного крема вам понадобится:

• 350 мл сливок жирность 15-20%

• 70 грамм сахара или сахарной пудры

• 30 грамм какао-порошка

Для масляно-шоколадного крема вам понадобится:

• 220 грамм сливочного масла предварительно разогретого при комнатной температуре

• 270 грамм сахарной пудры

• 175 грамм белого шоколада

• 3 ст. ложки жирного молока или сливок

Приготовление:

Начинаем с приготовления  бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в мягкую пену, добавляем 100 грамм сахара (половина от нормы) – постепенно, по 2 ст.ложки  за раз –в крутую стойкую пену. Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится. Добавляем в взбитые желтки просеянную муку и взбиваем блендером на средней скорости. Очень аккуратно, в два приема соединяем взбитые желтки с белками. На этом наше тесто готово!

Противень застилаем фольгой, аккуратно выливаем тесто, равномерно распределяем . Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут пока бисквит не станет золотистого цвета.

Вынимаем наш бисквит из духовки, переворачиваем его на полотенце, удаляем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Оставляем. Даем бисквиту остыть.

Пока бисквит остывает, готовим масляно-шоколадный крем. Шоколад растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры . Взбиваем его вместе со сливочным маслом комнатной температуры, сахарной пудрой и жирным молоком до однородной массы. Пока отставим крем в сторону.

Готовим сливочно-шоколадный  крем. Взбиваем сливки с сахором и какао.

Возвращаемся к нашему бисквиту. Аккуратно разворачиваем его и убираем полотенце. Начинаем с середины намазываем бисквит сливочным кремом, оставляем по одному сантиметру с каждого конца несмазанными.

Сворачиваем смазанный бисвит в рулет. С каждого стороны  по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см. Они нам понадобятся для «сучков».

Теперь нам понадобится шоколадно-масляный крем. Обмазываем им рулет, торцы оставляем несмазанными.

Из отрезанных кусков делаем «сучки» и прикрепляем их к нашему «стволу». Тоже обмазываем  шоколадно-масляным кремом.

Вилкой делаем на поверхности рулета имитацию коры. А далее пускаем вход фантазию и декорируем торт цукатами шоколадными листьями, конфетами, желатинками и другими украшениями.

Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

поиск

Певица Хёна (Hyuna) - биография, новые песни, видео и клипы

Хёна (Hyuna) - это корейская девушка, которая достигла к двадцати годам мировой популяр...

Новогодние подсвечники своими руками

новогодние подсвечники своими рукамиВ новый год так хочется украсить свой дом оригинальными и романтическими украшениями. И...

Что делать жене, когда муж смотрит футбол?

Многие женщины сталкиваются с тривиальной проблемой – муж любит смотреть футбол. Казало...